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건강생활

주세페 주 스티 발사믹식초 먹는방법, 구별방법, 효능은?

by Nursing information 2020. 12. 27.
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발사믹 식초 만들어지는 과정

출처: 유튜브


발사믹 식초의 유일한 재료인 포도를 으깨어 끓인후 '밧테리아' 라 불리는 통에 넣어 숙성합니다.

개별 밧테리아는 다른 종류의 나무로 만들어진다. 예를들어 밤 나무, 오크나무, 노간주 나무 등으로 각 나무는 발사믹 식초에 다양한 풍미를 준다.

식초는 오래 숙성이 될수록 풍미가 깊어진다.


숙성된 발사믹 식초 먹는방법

오래된 발사믹은 조리 과정이 끝난 요리에 살짝 뿌려먹는것이 좋다.

예를들어 리조토에 뿌려먹는것도 맛이 좋다. 또한, 딸기, 아이스크림에도 뿌려먹곤 한다.


DOP 발사믹 구별방법.

DOP 발사믹은 특수 제작된 병에만 넣어 판매를 한다. DOP 발사믹은 아래가 사각으로 되어 있고, 겉은 둥근 형태로 되어있는 디자인 이다.

등급은 12년산과 25년산으로 구분된다.

꼭, 등급표시와 병모양을 확인하고 구매해야 한다.


발사믹 식초의 효능, 주의 사항

1. 당뇨의 예방

발사믹 식초는 혈당을 낮춰주는 효과가 있다. 고열량 음식을 먹기전 발사믹 1~2스푼 정도 먹으면 혈당을

낮춰주는데 도움을 준다고 한다.


2. 콜레스테롤 억제 효과

발사믹속 항산화 성분 덕에 우리몸의 나쁜 콜레스테롤 LDL 수치를 높이는것을 방지해준다.


3. 면역력 강화

발사믹의 주 성분인 아세트산은 소화를 돕고 장내 기능을 활발하게해주며 면역을 증진 시켜준다.


4. 섭취후 입주변 염증이 생길시 즉시 섭취를 중단한다.

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