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건강생활

Ncs 식물성 알티지 오메가3, 선택하는방법, 제형, 산패도

by Nursing information 2020. 12. 29.
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오메가3 산패도는?

<비린내가 나는 정도>

-산패도가 오메가3의 물건을 경정하는것에 가장 중요한 정보이다.

-오메가3를 섭취하였을때 비린내가 난다면 산패도가 높은것이다.

<peroxide value>

-초기 산패도를 결정한다.

-신선한 재료를 사용하면 수치가 낮게 측정이 된다.


<Anisidine value>

-후기 산패도를 결정한다.

-peroxide가 Anisidine으로 변하는 수치를 나타낸다.


Omega3의 제형

<TG 형>

-처음 제조의 형태이다.

-자연그대로 불포화지방산.

-하지만 다른 불순물들이 첨가되어 있다.

<EE형>

-TG형보다 순도가 높다.

-하지만 TG형과는 달리 자연상태의 것이 아니라서 흡수율이 떨어지는 단점이 있다.


<RTG형>

-흡수율이 낮다.

-고순도를 유지하면서 흡수율과 생체이용률까지 높인 것이다.

-자연상태의 트리글리세라이드 이다.

-불포화 지방산을 붙여서 순도를 높이고 흡수율도 높였다.

-다른 형태보다 비싸다는 단점이 있다.


오메가3의 생산지는?

-남미(칠레, 페루 연안)


-알래스카


-노르웨이 연안


오메가3의 함량

EPA 와 DHA를 합하여 표기 되어있을경우 , 한캡슐당인지 두캡슐 당인지 등 확인을 하는것은 필수이다.

보통 성인기준 하루 1000mg~2000mg 이 적정 용량이다.

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