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딸기 1~5월
현재 딸기는 맛과 향일 달콤하고 비타민 c가 풍부하다. 딸기의 비타민은 사과의 10배에 달하며 자궁암, 유방암의 발생을 낮춰주기도 합니다.
두릅 4~5월
두릅은 단백질이 많고 지방/섬유질/인/철분과 사포닌이 들어있어 혈당관리에 도움을 준다. 또한 혈액순환을 돕고 신장병의 예방에 효과가 좋다고 알려져 있다.
취나물 3~5월
취나물은 염분배출을 도와주며 칼로리(열량)이 낮아 다이어트에 효과적이다.
장어 5~6월
장어는 5-6월이 제철이며 단백질과 비타민A 함유가 많다.
매실 5~6월
매실은 가슴의 통증을 경감시켜주고 무기질과 비타민 또한 유기산등의 영양성분이 많고 해독작용이 뛰어나 배탈에 효과적이다.
키조개 4~5월
키조개는 저칼로리 고단백식품이며 필수 아미노산과 철분이 많아 빈혈과 동맥경화의 예방에 필수라고 할수 있다.
멍게 5월
멍게는 글리코겐의 함량이 많고 남성의 갱년기 증상 완화에 도움을 준다. 또한 셀레늄 성분이 있어 테스토스테론 분비를 촉진해 준다고 한다.
다슬기 5~6월
다슬기는 간의 해독과 피를 맑게 해준다고 알려져있다. 또한 아미노산성분또한 함유 되어 있고 단백질 또한 풍부하게 들어가 있다.
참다랑어 4~6월
참다랑어는 노화방지와 미네랄과 유기질/무기질이 함유되어있다. 또한 혈관질환을 예방해주고 어린 아이들에게 성장에 필요한 영양소로 인하여 성장을 돕는다.
소라 3~6월
소라는 열량이 좋고 저징방이라 다이어트에 효과적이고 단백질또한 들어있어 몸에 건강한 영양소를 공급해준다.
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