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건강생활

5월에 꼭 먹어야할 제철음식 10가지

by Nursing information 2021. 5. 4.
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딸기-비타민
그릇에-담긴-딸기

딸기 1~5월

 

 

 

현재 딸기는 맛과 향일 달콤하고 비타민 c가 풍부하다. 딸기의 비타민은 사과의 10배에 달하며 자궁암, 유방암의 발생을 낮춰주기도 합니다.

 

몸에좋은-두릅
산속-두릅

두릅 4~5월

두릅은 단백질이 많고 지방/섬유질/인/철분과 사포닌이 들어있어 혈당관리에 도움을 준다. 또한 혈액순환을 돕고 신장병의 예방에 효과가 좋다고 알려져 있다.

 

쓴-취나물
산속-취나물

취나물 3~5월

취나물은 염분배출을 도와주며 칼로리(열량)이 낮아 다이어트에 효과적이다.

 

남자에게좋은-장어
바다-민물-장어

장어 5~6월

장어는 5-6월이 제철이며 단백질과 비타민A 함유가 많다. 

 

소화에-효과적인-매실
나무-매실

매실 5~6월

매실은 가슴의 통증을 경감시켜주고 무기질과 비타민 또한 유기산등의 영양성분이 많고 해독작용이 뛰어나 배탈에 효과적이다.

 

 

 

맛이좋은-조개
바다-위-조개

키조개 4~5월

키조개는 저칼로리 고단백식품이며 필수 아미노산과 철분이 많아 빈혈과 동맥경화의 예방에 필수라고 할수 있다.

 

오독오독-멍게
바구니-멍게

멍게 5월

멍게는 글리코겐의 함량이 많고 남성의 갱년기 증상 완화에 도움을 준다. 또한 셀레늄 성분이 있어 테스토스테론 분비를 촉진해 준다고 한다.

 

얼큰한-고디
다슬기-잡는-사람

다슬기 5~6월

다슬기는 간의 해독과 피를 맑게 해준다고 알려져있다. 또한 아미노산성분또한 함유 되어 있고 단백질 또한 풍부하게 들어가 있다.

 

쫄깃한-참치
다랑어-참치

참다랑어 4~6월

참다랑어는 노화방지와 미네랄과 유기질/무기질이 함유되어있다. 또한 혈관질환을 예방해주고 어린 아이들에게 성장에 필요한 영양소로 인하여 성장을 돕는다.

 

바다-소라
바다위-소라

소라 3~6월

소라는 열량이 좋고 저징방이라 다이어트에 효과적이고 단백질또한 들어있어 몸에 건강한 영양소를 공급해준다.

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