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오메가3 산패도는?
<비린내가 나는 정도>
-산패도가 오메가3의 물건을 경정하는것에 가장 중요한 정보이다.
-오메가3를 섭취하였을때 비린내가 난다면 산패도가 높은것이다.
<peroxide value>
-초기 산패도를 결정한다.
-신선한 재료를 사용하면 수치가 낮게 측정이 된다.
<Anisidine value>
-후기 산패도를 결정한다.
-peroxide가 Anisidine으로 변하는 수치를 나타낸다.
Omega3의 제형
<TG 형>
-처음 제조의 형태이다.
-자연그대로 불포화지방산.
-하지만 다른 불순물들이 첨가되어 있다.
<EE형>
-TG형보다 순도가 높다.
-하지만 TG형과는 달리 자연상태의 것이 아니라서 흡수율이 떨어지는 단점이 있다.
<RTG형>
-흡수율이 낮다.
-고순도를 유지하면서 흡수율과 생체이용률까지 높인 것이다.
-자연상태의 트리글리세라이드 이다.
-불포화 지방산을 붙여서 순도를 높이고 흡수율도 높였다.
-다른 형태보다 비싸다는 단점이 있다.
오메가3의 생산지는?
-남미(칠레, 페루 연안)
-알래스카
-노르웨이 연안
오메가3의 함량
EPA 와 DHA를 합하여 표기 되어있을경우 , 한캡슐당인지 두캡슐 당인지 등 확인을 하는것은 필수이다.
보통 성인기준 하루 1000mg~2000mg 이 적정 용량이다.
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